Mon suprême du quatre heures... Le pain perdu amandes bio de Sicile

Dans mon carnet de recettes, il y a le pain perdu que j'appelle le "suprême du quatre heures" (ne me demandez pas pourquoi). Un classique pour une recette gourmande anti-gaspi, un must à partager.

Le pain perdu, une idée de recette facile et rapide pour le goûter ou en dessert. Alors, si dans votre cuisine traîne du pain qui commence à fatiguer, voici comment ne pas le gaspiller et vous régaler !

Ingrédients

- Tranches de pain (ou de brioche)
- 2 œufs entiers
- 25 cl de lait
- 50g de sucre cassonade
- Beurre
- Vanille
- 2 à 3 cuillères à soupe de Amandino (purée d'amandes bio de Sicile Damiano), mon petit plus qui apporte un goût subtil à la dégustation
- En option : quelques amandes effilées pour la décoration

Recette

Couper les tranches de pain.
Chauffer le lait sans le bouillir.
Mélanger les œufs entiers battus, le lait, le sucre et quelques gouttes de vanille.
Faire chauffer le beurre (sans le brûler) dans une poêle, tremper les tranches de pain dans la préparation tour à tour afin qu'elles soient bien imbibées et les faire dorer jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Les déposer sur un plat et servir immédiatement.
Déguster en l'état ou saupoudrer de sucre, ajouter quelques amandes effilées pour la décoration.  On peut pour les plus gourmands enrichir votre pain perdu avec toutes sortes de pâtes à tartiner, confitures ou même une boule de glace vanille...

Bon suprême du quatre heure !

©photos Christine Jégaden / Un je ne sais quoi-Déco (mai 2020)

 

 

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