Après Milan, Francfort, Tokyo et Séoul, la recherche Foodesign Guzzini arrive en France pour sa quatrième édition. Une sélection de designers pour des projets originaux qui visent à mettre en valeur le rapport entre la forme et la fonction au cours des quatre phases fondamentales de l'alimentation : la préparation, le service, la consommation et la conservation.
Pour cette nouvelle édition, le projet Foodesign de la marque italienne Guzzini a invité 30 designers français (ou vivant en France) à repenser les arts de la table à travers des propositions originales d'objets du quotidien beaux, utiles et agréables afin d'accompagner l'évolution des comportements alimentaires.
Des prototypes, maquettes et dessins exposés en exclusivité sur le salon
Maison&Objet de janvier, nous dévoilant la richesse créative des propositions originales et innovantes d'une prestigieuse affiche de 30 designers et architectes faisant partie du paysage créatif français.
Bag-ette - Neil Poulton©DR
Faire le lien entre les experts gastronomes et les designers avec des objets pertinents
Sous la baguette salière-poivrière
Perlimpimpin de
Constance Guisset on pourra assaisonner ses plats dans un équilibre souple et étonnant ; pour les "happy days" la
Happy Birthday Box, une boîte surprise imaginée par
Frédéric Ruyant et conçue pour être complice des bonnes occasions ; ingénieux et délicat, le
Pot à miel de
François Azambourg résout à l'heure du petit déjeuner le problème de la cuillère qui "coule" avec une marche correspondant au niveau du miel ; repensée par
Noé Duchaufour-Lawrence et
Yannick Alleno (chef trois étoiles),
La Gamelle d'antan se dévoile sous un nouveau jour de manière plus ludique et plus pratique ; la
Bag-ette dans le sac vu par le designer
Neil Poulton ; le beurrier double paroi
Beurre Frais par
Odile Decq ; le projet
French sniper de
Robert Stadler pour une étonnante dégustation de champagne, ou encore la cloche à fromage et son plateau associé
Overcover imaginée par
Nocc...
De l'entrée au dessert en passant par les condiments, une exposition riche en surprises qui aborde de façon originale l'univers des arts de la table à travers des objets fascinants, ludiques et tellement bien pensés pour des instants gastronomiques hauts en saveurs !
Perlimpimpin - Constance Guisset©DR
La Gamelle - Noé Duchaufour-Lawrence/Yannick Alleno©DR
Pot à miel- François Azambourg©DR
Happy Birthday Box - Frédéric Ruyant©DR
Beurre frais - Odile Decq©DR
Les 30 designers et architectes :
A+A Cooren, Arik Levy, Christian Ghion, Claudio Colucci, Constance Guisset, Elisabeth Vidal, François Azambourg, Frédéric Gaunet, Frédéric Ruyant, Alban-Sébastien Gilles, Gilles Belley, Jean-Michel Wilmotte, Jérôme Gauthier, Joachim Jirou-Najou, Marie-Aurore Sticker-Métral, Matali Crasset, Maud Vantours, Michel Charlot, Michèle Gay, Neil Poultron, Nocc, Noé Duchaufour-Lawrence + Yannick Alleno, Normal Studio, Odile Decq, Olivier Peyricot, Philippe Nigro, Robert Stadler, Sophie Larger + Franck Petit, Vincent Tordjman + Eve Tribouillet-Rozencweig, Xavier Lust.
Et pour plus d'informations :
www.fratelliguzzini.com
www.foodesignguzzini.com
Foodesign Guzzini s'adresse aux hommes et aux femmes qui cultivent le plaisir de cuisiner et le désir de s'exprimer par la cuisine, pour établir par la nourriture un rapport plus profond et plus chaleureux avec son univers.
Un verger sur la table-J.M. Wilmotte &
Uni-Vincent Tordjman/Eve Tribouillet-Rozencweig
sur l'exposition Foodesign Guzzini
©C.Cozanet